Fasilitasi Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa Kabupaten Mojokerto 2021

Fasilitasi Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa
Kabupaten Mojokerto 2021 Oleh Dinas PMD Kabupaten Mojokerto. Hari Senin tanggal 15 Februari 2021 diadakan pelatihan penyelenggaraan administrasi pemerintahan desa bagi Kaur Umum se Kabupaten Mojokerto. Bertempat di Vanda Hotel Trawas.

Administrasi Desa

Pelatihan dibuat sistem bergelombang selama dua hari dengan 4 gelombang. Desa Pohkecik kebagian Hari Senin 15 Februari 2021 bersama peserta lain dari Kecamatan Gedeg, Sooko, Mojosari, Mojoanyar, Dlanggu, Trawas,

Nara Sumber yang hadir adalah Kepala DPMD Kabupaten Mojokerto, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Mojokerto, DPMD Provinsi Jawa Timur.

Tertib Administrasi Desa

Di jaman digital ini, peran administrasi pemerintahan desa sangat penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik.

Keseluruhan kegiatan pencatatan data dan informasi mengenai pemerintahan desa pada buku administrasi berfungsi untuk mewujudkan tertib administrasi desa sebagai acuan data yang valid. Tertib administrasi menjadi point penting.

Acara berjalan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan. Seluruh peserta antusias dalam pelatihan tersebut.