Apel Pemerintah Desa Pohkecik Digiatkan Lagi

Apel Pemerintah Desa Pohkecik Digiatkan Lagi untuk meningkatkan disiplin dan rasa tanggung jawab. Apel pagi ini pertama kali dilakukan selama beberapa tahun vakum. Adalah Kepala Desa yang baru dilantik, Bapak Sigit Isti Darmo, S.Pd yang menggiatkan kembali apel pagi bagi pemerintah desa / perangkat desa.

Kamis, tanggal 17 Juni 2021 bertempat di Halaman Balai Desa Pohkecik, apel pagi berjalan dengan lancar dan khidmad. Apel dimulai tepat pukul 08.00 dengan diikuti oleh 9 peserta terdiri dari 8 Perangkat Desa dan Satu Perawat Desa.

Apel Pemdes Pohkecik

Sebelum memberikan sambutan, Pimpinan Apel dalam hal ini adalah Kepala Desa Pohkecik memberikan instruksi untuk menirukan Kelima Sila dalam Pancasila.

Sambutan, arahan yang diberikan adalah ” sebagai pelayan masyarakat harus melayani dengan baik”.

Apel ini diharapkan bisa membentuk jiwa disiplin terutama jam masuk kerja dan tanggung jawab terhadap pekerjaan masing-masing.

Apel Perangkat Desa

Setelah apel selesai, acara dilanjutkan meeting rutin untuk membahas beberapa hal, terutama komunikasi antar perangkat desa supaya tidak terjadi gap informasi. Tentu, tujuan utama adalah untuk mencapai dan mewujudkan visi dan misi.

Semoga apel bagi pemerintah desa/perangkat desa ini bisa rutin dilaksanakan dan diikuti dengan rasa tanggung jawab.