Bazar Produk UMKM dan Lomba Hadrah Pada Pleno PKK Kecamatan Dlanggu

Ada yang unik pada Pleno PKK Kecamatan Dlanggu Kabupaten Mojokerto Bulan September 2024. Dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad, PKK Kecamatan Dlanggu menggelar bazar UMKM dan lomba hadrah antar TP PKK Desa. Acara diselenggarakan pada Hari Rabu tanggal 18 September 2024 di Pendopo Kecamatan Dlanggu.

Acara yang digelar mulai pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri oleh masing-masing perwakilan PKK Desa yang terdiri dari Ketua TP PKK, Pokja 2, Pokja 3 dan Pokja 4. Kemeriahan acara tampak saat kita memasuki halaman pendopo kecamatan. Terdapat juga pemeriksaan gula darah dan kolesterol gratis oleh UPTD Puskesmas Dlanggu.

Pleno PKK

Produk UMKM Daun Kelor

Stand bazar tampak berderet mulai ujung timur sampai ujung barat, sisi utara dan selatan juga nampak diisi stand bazar. PKK Desa Pohkecik sendiri membuat inovasi dengan memanfaatkan daun kelor sebagai produk olahan makanan.

Daun kelor tersebut diolah menjadi Cendol Daun Kelor, Sushi Daun Kelor dan Puding Daun Kelor. Produk tersebut dijual dengan harga 5K saja. Murah meriah.

Produk UMKM Daun Kelor

Lomba Hadrah

Selain bazar UMKM ada juga acara yang ditunggu-tunggu yaitu lomba hadrah. Pada kesempatan ini, PKK Desa Pohkecik mengikuti lomba hadrah diwakili oleh Grup Hadrah Sabilul Muttaqin Dusun Pohkecik Desa Pohkecik.

Penampilan yang bagus dan kompat serta lanturan suara vokal yang merdu membuat pendengar terbawa oleh alunan merdu grup ini.

Bazar UMKM Mojokerto

Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad kita bisa meneladani beliau melalui dakwah yang santun dan mencari rejeki dengan jalan berdagang.