Evaluasi Pendataan SDGs Desa Pohkecik Tahun 2021

Evaluasi Pendataan SDGs Desa Pohkecik Tahun 2021 dilaksanakan pada Hari Kamis, tanggal 24 Juni 2021 bertempat di Balai Desa Pohkecik. Peserta yang hadir adalah dari Pokja SDGs Desa Pohkecik, BPD, Babinkamtibmas, Perwakilan Masyarakat, Pendamping Desa, Pendamping Kecamatan, Pendamping Kabupaten. Dalam guyuran hujan yang lebat tidak menyurutkan semangat rekan-rekan Pokja SDGs, salut buat perjuangannya.

Evaluasi SDGs Desa

Pendataan SDGs Desa Pohkecik tahun 2021 sudah dilaksanakan secara manual oleh petugas pencacah. Waktu pelaksanaan kegiatan mulai tanggal 1 Mei – 24 Juni 2021 yang melibatkan seluruh petugas dalam pokja SDGs Desa. Bukti fisik hasil pencacahan diserahkan oleh ketua Pokaj SDGs kepada Kepala Desa dan kemudian hasil yang didapat disahkan dalam Musyawarah Desa Khusus Penetapan SDGs Desa.

Musdes Evaluasi SDGs
Hasil SDGs Desa

Dalam proses pencacahan dilapangan, tidak ada kendala yang berarti. Semua berjalan dengan lancar dan dapat diselesaikan sesuai dengan target. Untuk proses input dari manual ke online ada kendala pada aplikasi yang sering tidak bisa jalan. Harapannya kendala ini bisa diatasi dengan segera.

Hasil dari Pencacahan SDGs Desa Pohkecik Tahun 2021 adalah :

NO JENIS PENDATAAN JUMLAH PENDATAAN
1 Data Desa 1
2 Data RT 20
3 Data Keluarga 1.204
4 Data Individu 3.663

Kemudian hasil pendataan SDGs Desa Pohkecik tahun 2021 dijadikan dasar penyusunan RKPDesa Tahun berikutnya.