Inovasi Pak Bhabin Pohkecik : Bayan Kemah (Bhabinkamtibmas Pelayanan Surat Kehilangan Antar Kerumah)

Inovasi Pak Bhabinkamtibmas Pohkecik ini memang keren : Bayan Kemah (Bhabinkamtibmas Pelayanan Surat Kehilangan Antar Kerumah). Inovasi yang dilakukan oleh Pak Bhabin memudahkan masyarakat dalam pengurusan Surat Kehilangan di Polsek Dlanggu.

Salah satu inovasi yang sangat relevan di era digital adalah pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dengan warga. Inovasi ini juga bisa meningkatkan efektivitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Bayan Kemah

Inovasi Bayan Kemah ini alurnya seperti ini : Pemohon surat dari Desa Pohkecik meminta surat keterangan kehilangan di Kantor Desa Pohkecik. Perangkat Desa dalam hal ini Kasi Pelayanan membuat surat keterangan kehilangan atas nama pemohon.
Kemudian perangkat desa menghubungi Pak Bhabin melalui telepon terkait ada pemohon surat kehilangan dari Desa Pohkecik. Setelah keterangan kehilangan tercetak, perangkat desa mengirim foto surat tersebut kepada Pak Bhabin untuk diteruskan kepada petugas Pelayanan Surat di Polsek Dlanggu.

Petugas pelayanan surat di Polsek Dlanggu memproses surat kehilangan, apabila sudah selesai, surat tersebut diantar ke rumah pemohon surat.

Inovasi ini cukup efektif bagi Warga Desa Pohkecik yang mempunyai mobilitas tinggi seperti para pekerja, pelajar, guru dan jenis pekerjaan lain yang tidak memungkinkan mengurus langsung di Polsek Dlanggu.

Salah satu warga Dusun Jangkang Desa Pohkecik merasa berterima kasih kepada Pak Bhabin melalui Inovasi Bayan Kemah ini. ” Ini sangat mempermudah saya yang bekerja seharian tidak sempat mengurus surat, pokoknya Pak Komang is the best”.

Semoga inovasi Bayan Kemah ini semakin bagus dan berkembang dengan baik lagi.