Kegiatan Jum’at Curhat Oleh Polsek Dlanggu

Kegiatan Jum’at Curhat Oleh Polsek Dlanggu diadakan di Desa Pohkecik tanggal 10 Februari 2023 di Pendopo Desa Pohkecik. Dihadiri oleh perangkat desa dan elemen masyarakat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyaring unek-unek apa saja yang ingin disampaikan terkait dengan ketentraman, ketertiban masyarakat. Bisa juga tanya apa saja kepada Bapak Polisi.

Jum'at Curhat

Sasaran utama adalah memberikan dan meluruskan informasi HOAX tentang penculikan anak yang beritanya menyebar dengan masif. Masyarakat dihimbau untuk tidak ikut menyebarkan berita tersebut yang dikawatirkan meresahkan masyarakat lainnya. Dengan menyetop atau tidak ikut menyebar informasi, informasi Hoax tersebut tidak sampai menimbulkan keresahan masyarakat.

Jum'at Curhat Mojokerto

Ada yang tanya dari seseibu ; Apakah bisa mengurus pajak tahunan sepeda motor tanpa menggunakan KTP si pemilik. Langsung dijawab bahwa membayar pajak harus dengan dokumen seperti SIM, KTP, Buku Nikah atas nama pemilik. Atau kalau ingin mudah dan cepat bisa bayar di Indomaret terdekat.

Acara berjalan lancar, guyub dan semakin menambah wawasan bagi peserta Jum’at Curhat.