Kegiatan Sosialisasi Covid-19 Dengan Siaran Keliling

Kegiatan Sosialisasi Covid-19 Dengan Siaran Keliling UPT Puskesmas Dlanggu dengan Relawan Tanggap Darurat Covid-19 Desa Pohkecik. Kegiatan sosialisasi keliling dilakukan pada tanggal 4 April 2020 menggunakan media mobil puskesmas keliling dengan pengeras suara. Sasarannya adalah semua Warga Desa Pohkecik.

Sosialisasi Covid-19 Pohkecik
Sosialisasi Covid-19 Desa Pohkecik

Kegiatan dimulai dari Balai Desa Pohkecik menuju Dusun Jabaran, Dusun Jangkang, Dusun Kasiyan dan terakhir Dusun Pohkecik. Tak henti-hentinya kami mengingatkan warga agar menjaga kesehatan, mematuhi anjuran pemerintah. Point dari sosialisasi tersebut adalah gunakan masker, selalu cuci tangan pakai sabun, kurangi aktivitas diluar rumah/tetap dirumah saja, anjuran membuka pintu dengan siku, jangan panik saat anda terkena flu, tetap bahagia dan lain sebagainya.

Kami berharap Warga Desa Pohkecik dalam keadaan sehat wal afiat. Semoga wabah Covid-19 segera berakhir dan kita bisa beraktivitas dengan normal seperti biasanya.