Monitoring dan Evaluasi Penggunaan Dana Desa Oleh Tim Inspektorat

Senin tanggal 25 Februari 2019 adalah hari yang sibuk bagi Perangkat Desa Pohkecik. Pemerintah Desa Pohkecik mendapatkan kesempatan untuk pemeriksaan monitoring dan evaluasi dana desa oleh tim dari Inspektorat Kabupaten Mojokerto. Ada 3 orang pemeriksa yang ahli dibidang masing-masing, ada yang dibidang keuangan dan masalah sipil/bangunan.

Monitoring dan Evaluasi Dana Desa

Kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB bertempat di Gedung Serba Guna Desa Pohkecik. Perangkat Desa Pohkecik mengikuti seluruh kegiatan pemeriksaan yang dilakukan oleh Tim Inspektorat. Beberapa data yang diminta disajikan dengan matang oleh perangkat desa yang membidangi PTPKD masing-masing. Karena penunjukan pemeriksaan dilakukan secara bertahap dan acak serta baru di beri kabar kalau ada pemeriksaan satu hari sebelumnya. Perangkat Desa Pohkecik sebagian besar sudah melaksanakan PTPKD dengan tertib dan terencana.

Selain memeriksa berkas, tim dari inspektorat juga memeriksa bangunan fisik yang telah dikerjakan. Kemudian memeriksa apakah bangunan fisik sudah sesuai dengan apa yang tertulis di RAB atau belum.

Pemeriksaan berjalan lancar dan sukses, tim inspektorat melanjutkan pemeriksaan di desa lainnya pada pukul 12.30 WIB. Semoga apa yang diamahkan dapat dikerjakan dengan sebaik-baiknya oleh Pemerintah Desa Pohkecik.