Pelaksanaan Sholat Id dan Kurban di Masa Wabah PMK Tahun 2022

Pelaksanaan Sholat Id dan Kurban di Masa Wabah PMK Tahun 2022 di Desa Pohkecik berlangsung khidmad dan aman. Menyambut Hari Raya Idul Adha tahun 2022 semua masjid dan musholla di Desa Pohkecik mengadakan takbiran yang meriah dan tidak mengadakan takbir keliling. Takbiran dilaksanakan secara terbatas kurang lebih 10 orang dengan memperhatikan standar protokol kesehatan.

Pelaksanaan Sholat Idhul Adha dilaksanakan pada Hari Minggu tanggal 10 Juli 2022 di empat titik.
Pertama di Musholla Al Barokah Dusun Pohkecik, Kedua di Masjid Al Hidayah, Ketiga Masjid Ar Rahmat Dusun Jangkang dan Keempat di Masjid Al Ittihad Dusun Jabaran.

Sholat Id Desa Pohkecik
Sholat Id Pohkecik

Pelaksanaan Kurban

Penyembelihan hewan Kurban dilaksanakan di Musholla Al Barokah Dusun Pohkecik, Kedua di Masjid Al Hidayah, Ketiga Masjid Ar Rahmat Dusun Jangkang dan Keempat di Masjid Al Ittihad Dusun Jabaran.

Semua hewan kurban khususnya sapi sudah melalui tahapan yang ketat dengan pemeriksaan kesehatan dan sudah mendapatkan sertifikat layak. Pembagian daging hewan kurban dibagikan sesuai dengan jangkauan terdekat dengan lokasi penyembelihan. Diharapkan pembagian bisa merata dan menyasar semua masyarakat Desa Pohkecik.

Kurban Pohkecik
Kurban Sapi Pohkecik