Pelantikan PPS Kabupaten Mojokerto Untuk Pemilu 2024

Pelantikan PPS Kabupaten Mojokerto Untuk Pemilu 2024 dilaksanakan Hari Selasa, tanggal 24 Januari 2023 di Gelora Gajah Mada Kecamatan Mojosari. Pelaksanaan pelantikan, pengambilan sumpah dan pakta integritas secara serentak diikuti oleh PPS semua desa di wilayah Kabupaten Mojokerto. Sesuai dengan keputusan KPU Kabupaten, ada 912 anggota PPS yang dilantik.

PPS Pohkecik

Sebanyak 912 Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Mojokerto siap ditugaskan untuk Pemilu 2024. Setelah dilantik langsung banyak tugas menanti, salah satunya membentuk Pantarlih.

Pelantikan PPS dihadiri oleh Bupati Mojokerto, dr. Ikfina Fahmawati, M.Si yang berpesan agar anggota PPS bekerja secara profesional dengan memahami tugas kewajiban dan kewenangannya serta mematuhi pakta integritas.

Baca Juga : UNICEF Pilih Kabupaten Mojokerto Sebagai Pilot Project Penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS)

Pelantikan PPS Mojokerto

Selain itu, lanjut Ikfina, sebagai anggota PPS yang profesional, juga harus didukung oleh integritas, independensi dan netralitas dari anggota PPS.

“Saya minta tolong ini bisa menjadi komitmen anda semuanya. Karena masyarakat menaruh harapan yang tinggi kepada anda semua atas lancarnya pemilu tahun 2024,” ungkapnya.

Selain Bupati Mojokerto, pelantikan dan pengambilan sumpah janji PPS itu dihadiri Forkopimda Kabupaten Mojokerto, Kepala OPD terkait, Ketua Bawaslu Kabupaten Mojokerto, Forkopimca Mojosari.

No Responses