Pemutakhiran Data Evaluasi dan Perkembangan Desa dan Kelurahan Tahun 2021

Hari Senin tanggal 12 April 2021 operator desa yang menangani aplikasi Evdeskel diberi pelatihan untuk Pemutakhiran Data Evaluasi dan Perkembangan Desa dan Kelurahan Tahun 2021. Pelaksanaan kegiatan bertempat di Ruang Rapat lantai 3 Kantor Kecamatan Bangsal. Hadir dalam pertemuan tersebut adalah dari DPMD Kabupaten Mojokerto, Camat Bangsal, DPMD Jatim.

Pada kegiatan ini, peserta yang hadir dari Kecamatan Puri, Bangsal, Mojoanyar, Dlanggu, Kutorejo siap mendupate data evdeskel.

Evedeskel ini untuk mengetahui perkembangan desa yakni Kurang berkembang, berkembang, cepat berkembang. Sedangkan untuk aplikasi IDM (indeks desa membangun) untuk mengetahui desa itu tertinggal, maju, atau desa mandiri.

Update Evdeskel tahun 2021 melalui aplikasi ini nantinya digunakan untuk memantau perkembangan desa yang ada di wilayah kabupaten, diteruskan ke provinsi dan diteruskan ke pusat. Sehingga pemerintah pusat (kemendagri) mengetahui perkembangan desa seluruh Indonesia.