Penyemprotan Disinfektan Di Desa Pohkecik Sebagai Upaya Pemutus Penyebaran Covid-19

Hari Selasa, tanggal 31 Maret 2020 Relawan Gugus Tugas Tanggap Darurat Covid-19 Desa Pohkecik melakukan penyemprotan disinfektan keliling seluruh Desa Pohkecik. Teknisnya menggunakan alat semprot yang dinaikkan pick up. Ada dua armada pick up yang disebar ke Dusun Pohkecik dan satu pick up lagi ke Dusun Kasiyan, Jabaran, Jangkang. Upaya ini untuk meminimalisir risiko penyebaran covid-19 yang dapat menular antarmanusia dengan menyemprotkan cairan desinfektan di berbagai ruas jalan, pagar, teras terutama gagang pintu.

Penyemprotan Disinfektan Pohkecik

Ini adalah salah satu ikhtiar kami dalam memutus rantai persebaran covid. Penyemprotan disinfektan ini dijadwalkan satu minggu sekali ke seluruh wilayah Desa Pohkecik. Alhamdulilah warga kompak, tokoh masyarakat, tokoh pemuda ikut berpartisipasi karena rasa cinta terhadap lingkungannya.

Penyemprotan Disinfektan Desa Pohkecik
Penyemprotan Covid Desa Pohkecik

Selain melakukan penyemprotan, kami juga melaksanakan sosialisasi mengenai bahayanya Covid-19 dan cara pencegahan yang efektif. Sehingga masyarakat dianjurkan untuk ikut aturan pemerintah mengenai sosial distancing. Tetap di rumah jika anda sakit, kurangi kontak dekat dengan orang lain, pastikan untuk menutup mulut jika bersin atau batuk, gunakan maskert dan cuci tangan secara teratur selama setidaknya 20 detik.