Pohkecik Meraih Juara 1 Lomba Tumpeng HUT RI ke 77 Tahun 2022

Pohkecik Meraih Juara 1 Lomba Tumpeng HUT RI ke 77 Tahun 2022 yang digelar oleh PHBN Kecamatan Dlanggu. Adapun peserta yang ikut lomba tumpeng yaitu 16 Desa yang ada di Kecamatan Dlanggu. Lomba ini digelar dalam rangka memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 dengan harapan semangat perjuangan bisa menular di semua aspek kehidupan.

Desa Pohkecik sendiri membuat tumpeng bertemakan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77. Nasi kuning yang gurih tampak dominan pada tumpeng itu. Tumpeng tersebut dibuat untuk porsi 10 orang disertai dengan lauk pauk dengan bumbu yang sudah diracik khusus oleh Ibu-ibu PKK.

Lomba Tumpeng Dlanggu

Kriteria Penilaian Lomba Tumpeng HUT RI Ke 77

– Ciatarasa Tumpeng
– Kebersihan Penyajian Tumpeng
– Kreasi meliputi keindahan tampilan dan penyajian tumpeng
– Sesuai dengan tema

Menjadi juara pertama lomba tumpeng adalah prestasi tersendiri dan semoga bisa menular pada bidang yang lain.