Posko Tanggap Darurat Covid-19 Desa Pohkecik

Pemdes Pohkecik membentuk Posko Tanggap Darurat Covid-19 Desa Pohkecik sebagai upaya untuk menekan persebaran Covid-19. Posko ini digunakan untuk koordinasi seluruh anggota relawan gugus tugas tanggap darurat Covid-19 Desa Pohkecik. Posko ini dibuat sebagai upaya mencegah merebaknya virus corona atau COVID-19. Dengan adanya posko tanggap darurat Covid-19 kami bisa memantau perkembangan Covid-19 lingkup desa, kemudian mengendalikannya.

Posko Covid Desa Pohkecik

Bila ada penduduk yang rentan terhadap persebaran Covid-19, di monitoring oleh petugas kesehatan lingkup desa dibantu oleh relawan gugus tugas relawan covid-19 Desa Pohkecik. Posko ini juga berfungsi untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada warga terkait usaha untuk mencegah persebaran covid-19.

Posko Tanggap Darurat Covid-19 terletak di Pendopo Balai Desa Pohkecik yang mudah untuk diaskes oleh seluruh warga masyarakat.