Rembug Budaya Bertajuk Rembug Adiluhung Menata Budaya Membangun Bangsa

Acara Rembug Budaya Bertajuk Rembug Adiluhung Menata Budaya Membangun Bangsa bertempat di Gedung Serba Guna Desa Pohkecik berlangsung cukup meriah. Acara dilangsungkan pada Hari Senin, tanggal 11 Maret 2019 dihadiri oleh berbagai kalangan. Mulai dari pelaku budaya, pemerhati budaya, tokoh masyarakat, tokoh agama dan dari unsur pemerintahan.

Rembug Budaya

Nara sumber acara ini adalah Djoko Widjayanto, AP, MM, Wakil Bupati Mojokerto, Camat Dlanggu dan dari pejabat teras lainnya. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB jeda istirahat jam 12.00 – 12.30 WIB kemudian dilanjutkan dialog kembali.

Era milenial menggerus budaya kita secara masif, anak muda tidak mengenal budayanya sendiri, tidak mengerti apa itu adat istiadat yang ada di sekitarnya. Miris melihatnya.
Memang acara seperti ini tidak serta merta langsung dapat menanggulangi penggerusan budaya, setidaknya dapat memperlambat atau memunculkan asa baru orang-orang yang peduli budaya.