Rembuk Stunting Desa Pohkecik Tahun 2024

Rembuk Stunting Desa Pohkecik Tahun 2024 diadakan pada Hari Selasa, tanggal 30 Juli 2024 mulai pukul 09.00 WIB – selesai. Bertempat di Gedung Pertemuan Desa Pohkecik dihadiri oleh 40 orang peserta dari unsur Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Kader Posyandu, Kader Posbindu, TP PKK, KPM, Bidan Desa, Perawat Desa, Tim Pendamping Keluarga dan unsur lainnya.

Rembuk Stunting adalah kegiatan musyawarah antara pemerintah desa, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya untuk menyusun rencana aksi dalam upaya menurunkan angka stunting di desa. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang.

Rembuk Stunting Desa Pohkecik

Kegiatan ini dimonitoring langsung oleh Bapak Camat Dlanggu beserta jajaran, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Pendamping PKH dan PLKB.

Rembuk stunting di Desa Pohkecik dilaksanakan melalui FGD (Focus Group Discussion) diskusi yang dibagi beberapa kelompok untuk membahas dan menetapkan komitmen Desa Pohkecik untuk menetapkan program atau kegiatan pencegahan dan penanganan stunting.

Rembuk Stunting Mojokerto

Dengan mengidentifikasi masalah melalui penggalian data dan sumber informasi dalam grup diskusi tersebut akan muncul beberapa topik.

Selain itu, rembuk stunting juga membahas tentang program/kegiatan yang telah dirumuskan tahun sebelumnya melalui evaluasi. Apakah strategi / program sudah tepat, apakah tepat sasaran dan apakah program yang dijalankan kemarin berhasil menjawab penurunan stunting.

Segala bentuk diskusi pembahasan dalam rembuk stunting di notulenkan (dicatat)  sebagai bentuk terekamnya jalan rembuk stunting Desa Pohkecik untuk dimasukkan dalam RKP Desa Pohkecik.