Sinergi 3 Pilar Dalam Aksi Sosial Jumat Berkah

Sinergi 3 Pilar Dalam Aksi Sosial Jumat Berkah oleh Pemerintah Desa Pohkecik, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto dengan Bhabinkamtibmas Desa Pohkecik dan Babinsa Desa Pohkecik. Kegiatan diadakan pada Hari Jum’at tanggal 13 September 2024 di lingkup Desa Pohkecik. Sasaran utama adalah warga Desa Pohkecik kurang mampu.

Dalam kegiatan ini, terdapat 8 sasaran keluarga penerima bingkisan sembako yang tersebar di 4 Dusun di Desa Pohkecik. Kegiatan ini adalah aksi sosial 3 pilar dalam rangka Jum’at Berkah berbagi kepada sesama. Diharapkan dengan adanya Jumat Berkah ini, 3 pilar bisa sedikit memberikan manfaat kepada sesama yang membutuhkan.

Semangat gotong royong dan kepedulian sosial mendorong partisipasi warga dalam memberikan sumbangan, baik berupa tenaga, waktu, maupun materi. Partisipasi aktif dari masyarakat membuat aksi berbagi semakin meluas, mencakup berbagai lapisan warga yang benar-benar membutuhkan bantuan.

Sinergi yang solid antara ketiga pilar ini menciptakan dampak positif yang berkelanjutan. Jumat Berkah tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga sarana memperkuat hubungan sosial dan mendorong solidaritas dalam masyarakat. Kegiatan ini membuktikan bahwa dengan kerja sama yang baik, kita dapat menciptakan perubahan positif yang nyata.