Tiga Pilar Desa Pohkecik Ikuti Workshop Publikasi Dalam Rangka APJW Tahun 2024

Tiga Pilar Desa Pohkecik Mengikuti Workshop Publikasi Dalam Rangka APJW (Anugerah Patriot Jawi Wetan) II tahun 2024 yang digelar di Rupatama Sanika Satyawada Polres Mojokerto melalui zoom meeting. Workhsop dilaksanakan pada Hari Selasa, tanggal 13 Agustus 2024 mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB yang dihadiri oleh Perwakilan DPMD, Perwakilan Polres Mojokerto, 3 Pilar Desa Pohkecik, Desa Ketapanrame, Desa Balongmojo bersama masing-masing sekedes dan 2 perangkat desa.

3 Pilar Desa Pohkecik Dalam APJW

Pada kesempatan tersebut, 4 pemateri utama memberikan pengetahuan, pengarahan terkait APJW. Pemateri pertama dari Bidhumas Polda Jatim tentang UU ITE. Peserta menjadi tahu tentang pasal-pasal dalam UU ITE.

APJW Pohkecik

Pemateri kedua tentang Etika dan bijak bersosial media dengan narasumber dari Pendam V Brawijaya. Dilanjutkan dengan pemateri ketiga tentang Literasi digital, keamanan data, problem literasi digital, teknis membuat konten video dan podcas yang menarik dengan narasumber dari Kominfo Prov Jatim. Dan yang terakhir dari Harian Disway tentang Tips menembus media massa, mengelola medsos dan fotografi.

Peserta zoom meeting adalah 3 kelurahan/desa terbaik dari 38 kabupaten se Provinsi Jawa Timur atau 114 Desa/Kelurahan terbaik.

Pada akhir acara, peserta diberikan aspek/kriteria penilaian APJW II yang harus dipenuhi oleh masing-masing peserta. 3 Pilar Desa Pohkecik siap untuk mengikuti lomba APJW II tahun 2024, semoga mendapatkan hasil yang baik.