TP PKK Desa Pohkecik Hadiri Hari Kesatuan Gerak PKK ke 47 Di Pendopo Kabupaten Mojokerto. Pada kesempatan ini TP PKK Desa Pohekcik diwakili oleh Ibu Sekretaris PKK. Acara dilaksanakan pada Hari Senin, 5 Maret 2019 bertempat di Pendopo Kabupaten Mojokerto.

Hari Kesatuan Gerak PKK Mojokerto

Pada pertemuan tersebut dibahas masalah perkembangan TP PKK sekaligus evaluasi untuk menuju PKK yang lebih bagus lagi. Isu stunting. Stunting adalah sebuah kondisi di mana tinggi badan seseorang jauh lebih pendek dibandingkan tinggi badan orang seusianya. Penyebab utama stunting adalah kekurangan gizi kronis sejak bayi dalam kandungan hingga masa awal anak lahir yang biasanya tampak setelah anak berusia 2 tahun.

Untuk itulah perlu penanganan dini sekaligus mengenali gejala anak yang terkena stunting agar cepat ditangani dengan baik. Salah satu ilmu tersebut diharapkan bisa ditularkan di TP PKK tingkat desa. Salut dan keren untuk ibu-ibu tim penggerak PKK.