Uji Kompetensi Komputer Calon Perangkat Desa Pohkecik TA 2021

Uji Kompetensi Komputer Calon Perangkat Desa Pohkecik TA 2021 dilaksanakan Hari Selasa tanggal 7 Desember 2021 bertempat di SMK Negeri 1 Dlanggu. Ujian dimulai pada pukul 08.00 WIB yang diikuti oleh 41 peserta dari total 43 peserta. Ada dua peserta yang ijin tidak hadir karena ada suatu keperluan.

Uji Kompetensi Komputer

Ujian kompetensi komputer bagi Calon Perangkat Desa Pohkecik bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh penguasaan terhadap komputer. Karena perangkat desa jaman sekarang minimal harus bisa mengoperasikan ms word untuk menunjang pekerjaan. Uji kompetensi ini selalu dilakukan oleh Pemerintah Desa Pohkecik dalam hal ini panitia pengangkatan secara turun temurun.

Ujian Komputer Perangkat Desa

Peserta diberi waktu 2 jam untuk menyelesaikan tugas yang diberikan oleh tim penguji dari SMK Negeri 1 Dlanggu. Peserta akan diberikan nilai oleh tim penguji sebagai dasar pemerintah desa untuk mengetahui kemampuan komputer bagi calon perangkat desa yang mendapatkan nilai tertinggi.

Uji Komputer Perangkat

Ujian komputer ini tidak mempengaruhi nilai ujian tertulis, yang menentukan jadi atau tidaknya, tetap mengacu pada ujian tertulis dengan nilai tertinggi.