Warga Ikuti Penyuluhan Kesehatan Lingkungan Oleh UPT Puskesmas Dlanggu

Warga Ikuti Penyuluhan Kesehatan Lingkungan Oleh UPT Puskesmas Dlanggu di Gedung Pertemuan Desa Pohkecik. Kegiatan dilakukan Hari Kamis tanggal 25 Februari 2021 yang dihadiri oleh ibu-ibu warga Pohkecik. Sejumlah 20 warga antusias mengikuti penyuluhan sampai selesai. Kegiatan dimulai pukul 09.00 – 11.00.

Sanitasi merupakan unsur penting kesehatan lingkungan karena berkaitan langsung dengan masalah kesehatan meliputi penyediaan air bersih, jamban sehat dan rumah sehat.

Penyuluhan Kesehatan masyarakat Pohkecik

Dimasa pandemi seperti ini, cuci tangan menjadi hal wajib untuk menghindari wabah. Cuci tangan dengan air bersih yang mengalir dan memakai sabun menjadi suatu keharusan. Selain cuci tangan adalah memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Kebersihan rumah juga menjadi faktor penting karena rumah merupakan tempat berkumpul bagi semua anggota keluarga dan menghabiskan sebagian besar waktunya, sehingga kondisi kesehatan perumahan dapat berperan sebagai media penularan penyakit diantara anggota keluarga atau tetangga sekitarnya.

Desa Pohkecik sudah ODF (Open Defection Free) dimana masyarakat tidak buang air besar sembarangan karena sudah mempunyai jamban di tiap rumah.